quarta-feira, 29 de abril de 2015

Biscoitos de mel

Queria fazer uns biscoitos simples e rápidos de confecionar e deparei-me então com esta receita, num site brasileiro que não só me agradou imenso como nunca tinha feito biscoitos tão simples e em tão pouco tempo.

 
Posted by Picasa


Ingredientes:

2 chávenas de maizena peneirada
2 chávenas de farinha de milho
1 chávena de coco ralado
1 chávena de manteiga ou margarina
1 chávena de mel

Preparação:

Misture os ingredientes secos. Adicione o mel, a manteiga derretida e amasse com as mãos até obter uma massa amarelinha e macia.
Modele os biscoitos, podendo ser como um brigadeiro, tranças, anel, ou outro de sua preferência.
Coloque num tabuleiro untado, deixando algum espaço entre eles.
Leve a forno médio, por aproximadamente 10 minutos.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/29678-biscoito-de-mel.html

terça-feira, 28 de abril de 2015

Pão Recheado com Alheira


 
 
Ingredientes: 1 pão, 1 alheira, 1 saco de mistura de 3 queijos ralado, 3 a 4 colheres de sopa de maionese

Preparação: Corta-se a parte de cima do pão e retira-se o miolo.
Desfaz-se a alheira para uma taça deitando fora a pele.
Adiciona-se o pacote de queijo, e adiciona-se a maionese e mistura-se tudo. Ficará com uma consistência de massa.
Recheia-se o pão com essa massa
Embrulha-se o pão em papel de prata, separadamente, a parte de baixo e a parte de cima.
Vai ao forno a 180ºc até tostar (cerca de 20m a 30m) inicialmente com as duas pratas, retirando-se mais tarde a prata de cima.
Pode-se congelar com as pratas envolvidas e colocá-lo no forno no dia a degustar... nesse caso terá que estar no forno entre 40m a 50m
 
Serve-se quente e acompanha-se com tostinhas.