sábado, 30 de maio de 2015

Bolo de Coco


 
 
Ingredientes

2 chávenas farinha
1 chávena e 1/2 açúcar
1/2 chávena óleo
125 gr. coco ralado
4 ovos
1 chávena água quente
1 chávena leite quente
1 colher (chá) fermento

Preparação

Misture os ovos com o açúcar, e bata bem, adicione o óleo, o coco, e a farinha com o fermento, batendo sempre entre cada adição. Por último, junte a água quente e bata mais um pouco.
Forre uma forma com margarina e farinha, pré-aqueça o forno a 180 graus e leve a cozer cerca de 35 a 40 minutos. Retire do forno, e deite por cima a chávena de leite quente. Deixe arrefecer, e desenformar só depois de frio. Adicionar 2 colheres (sopa) ao leite, depois de frio, polvilhar com coco ralado.

Delicioso!

terça-feira, 19 de maio de 2015

Sequilhos



Ingredientes

1 lata de leite condensado
3 gemas
1/2 kg de amido de milho
4 c. (sopa de margarina

Preparação

Misturar todos os ingredientes, e fazer bolinhas, achatando-as ligeiramente.
Colocar num tabuleiro de ir ao forno, sem untar. Com um garfo, fazer riscos, e levar para assar por 20 min. aproximadamente. Não deixar dourar!

Muito bons para acompanhar um chá :)

Pudim de Croissants

Vi esta receita, num programa de televisão, e não resisti em fazer, já que tinha uns quantos croissants e pães de leite, de há já alguns dias, e foi uma boa forma de os aproveitar. A receita foi aprovada pelo pessoal cá de casa. :)
 
 
 
Ingredientes

6 Croissants
125 gr. chocolate meio amargo
4 ovos
150 de açúcar refinado + 1 colher (sopa) de acúcar
250 ml de leite
450 ml de natas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Pitada de sal

Preparação

Distribua metade do chocolate, previamente cortado em pedaços, sobre um pirex, ou uma forma. Corte os croissants ao meio e coloque-os com o lado cortado voltado para o chocolate, amontoe-os no pirex, e distribua então o restante chocolate.

Coloque num recipiente, os restantes ingredientes e distribua esta mistura sobre os croissants. Polvilhe sobre os croissants a colher de sopa de açúcar e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos antes de assar.
Coloque no forno por aproximadamente 45 minutos ou até a massa de ovos ficar douradinha. Retire do forno e sirva com chantilly ou sorvete.

Super delicioso, super fácil!

segunda-feira, 18 de maio de 2015

Cogumelos Portobello Gratinados

Sou uma fã incondicional de cogumelos, sejam eles, gratinados, fritos, guisados..., fiz esta receita pela altura do Natal, e todos adoraram.
 
 

Ingredientes:

Cogumelos Portobello
azeite
1 dente de alho
tirinhas de bacon

queijo ralado
sal, pimenta, oregãos


Preparação:

Lavar muito bem os cogumelos, cortar os pés aos "ditos cujos", picá-los e reservar.
De seguida, deitar um fio de azeite, numa frigideira, juntar o bacon, os pés dos cogumelos picadinhos, o alho, e deixar refogar um pouco.
Juntar os temperos e deixar ao lume um pouco mais, para que os sabores se misturem.
Colocar os chapéus num tabuleiro de ir ao forno e rechear. No final, colocar em cima de cada um deles, uma boa porção de queijo ralado, e levar ao forno a gratnar a 180 graus, 
 
Bom apetite!

Muffins de Frutos Silvestres



Ingredientes

  • 1 Ovo
  • 1 /2 chávena de Açúcar Branco
  • 1 /2 chávena de Açúcar de cana integrar
  • 4 colheres de sopa de Manteiga Amolecida
  • 1 chávena de Iogurte Natural
  • 2 chávenas de Farinha com fe
  • 1 /2 colher de café de Sal
  • 1 /2 chávena de Frutos silvestres congelados

  • Preparação

    Aquecer o forno a 180C. Bater o ovo com os dois tipos de açúcar durante cerca de 3 minutos e em seguida juntar a manteiga continuando sempre a bater. Juntar o iogurte e com uma colher envolver sem bater. Adicionar a esta mistura a farinha e o sal mexendo apenas o suficiente para misturar. Por fim juntar os frutos silvestres e distribuir a massa por formas de muffins (esta receita dá para 8 a 12 muffins consoante o tamanho). Levar ao forno durante cerca de 30 minutos. Arrefecer numa grade de cozinha.

    Ficaram um delícia!

    Fonte: http://www.24kitchen.pt/receita/chef-caseiro-muffins-de-frutos-silvestres

    terça-feira, 5 de maio de 2015

    Quiche de Bacon e Cogumelos

     
     
    Ingredientes:

    300 gr. de bacon em tiras
    1 lata de cogumelos
    4 ovos
    1 pacote de massa folhada fresca
    1 pacote de natas
    1 cebola
    1 dente de alho
    Salsa
    Sal e pimenta

    Preparação:

    Aquecer uma frigideira anti-aderente e fritar o bacon na sua própria gordura até ficar bem tostado.
    Picar a cebola e o alho, adicioná-los ao bacon, temperar com a pimenta e deixar refogar (se o bacon for pouco gordo, juntar um pouco de azeite). Por fim, juntar os cogumelos, deixar suar e reservar.
    Bater os 4 ovos, juntar o pacote de natas, mexendo sempre, temperar com sal a gosto (tendo em conta que o bacon já tem sal, não convém pôr muito).
    Picar a salsa e juntá-la ao preparado dos ovos.
    Forrar o fundo de uma forma de quiche com papel vegetal, ajustar a massa folhada à forma e picar o fundo com um garfo. Deitar o refogado na forma, espalhando bem, verter o preparado dos ovos e levar ao forno durante 25/30 minutos a 250ºC. Desenformar com cuidado e servir.
     
    Bom apetite!

    sexta-feira, 1 de maio de 2015

    Bavaroise de Frutos Silvestres




    Ingredientes:
    1 lata de leite condensado
    1 pacote de gelatina de morango (só usei 1 saqueta)
    400 ml de natas
    300 g de frutos silvestres
    4 folhas de gelatina incolor

    Preparação:
    Fazer a gelatina conforme as instruções e reservar.
    Demolhar as folhas de gelatina em água fria, e escorrê-las bem, juntando-as de seguida à gelatina ainda quente para dissolve-las completamente
    Triturar os frutos silvestres, juntar o leite condensado e as natas pouco batidas, e misturar à gelatina.
    Passar a forma por água fria e deitar dentro o preparado, levando de imediato ao frigorífico até solidificar, de preferência de um dia para o outro.
    Decorar a gosto.

    Delicioso e fresco!

    Danoninho Caseiro

    Tenho andado ausente destas paragens, por isso, agora pretendo atualizar receitas que ficaram "penduradas" à espera de um tempinho para as partilhar, e esta é uma delas, que encontrei num blogue brasileiro (já não me lembro do nome), a qual faz as delícias da minha princesa :) 
     

    Ingredientes:
    2 latas de natas (sem soro)
    1 lata de leite condensado
    1 copo de iogurte natural
    1 pacote de Tang sabor morango

    .Obs: pode colocar o Tang com o sabor que desejar.

    Preparação:
    Bater tudo no liquidificador colocar em frasquinhos e gelar.

    Simplesmente delicioso!